Шуба из выдры

Хотите приобрести шубу, но не знаете, какой мех выбрать? Рассмотрим один из самых редких и надежных мехов – мех выдры.

Этот мех является невероятно износоустойчивым и, в отличие от других видов, не промокает. До сих пор этих зверьков не научились разводить (да и долго это очень), поэтому на них охотятся. Рассмотрим подробнее особенности этого меха и советы о том, как выбрать шубу из выдры.

Красота, нежность меха и теплота – все это относится к шубам из выдры. На самом деле мех обладает плотной и густой подпушью, поэтому самые грубые остевые волоски выщипываются, вследствие чего получается невероятно мягкий, легкий и красивый мех. Шубы из выдры являются одними из самых прочных и теплых благодаря очень толстой мездре. Шуба благодаря этому никогда не потеряет первозданный вид и не растянется! Износоустойчивость изделий из выдры составляет 20 – 30 сезонов, но дороговизна объясняется не только этим, а еще и тем, что выдра очень редко размножается.

Благодаря своим ценным свойствам выдра пользуется особой популярностью у восточных народов. Существует поверье, что мех этого околоводного животного положительно сказывается на общем состоянии организма, в том числе и на здоровье. Считается, что владелец изделия из выдры будет счастлив и успешен.

В выборе шубы из выдры следует знать одну особенность: чем темнее мех, тем он ценнее и наряднее. Помните, что мех хорошего качества не должен быть слишком легким. Выбирая желанную шубу, проведите против ворса, ведь хороший мех не должен слипаться, а должен сразу возвращаться в первоначальное положение. В качественно пошитой шубе мех должен быть густым, залысины просто недопустимы. Определить качество шубы можно и по внешнему виду – мех должен быть блестящим, сочным, а мездра – мягкой и даже нежной.

Шуба – самое желанное и самое дорогое зимнее изделие. Любая женщина будет в восторге от такого подарка, особенно, если это будет шуба из выдры – непромокаемая, прочная, красивая и износоустойчивая! Хорошего вам выбора!