Шуба из сурка – и красива, и легка

Всем, кто уже вспомнил, что не за горами Новый 2012 год и пора позаботиться о том, как провести зиму в тепле и комфорте, а, возможно, задумывается о ценном подарке для любимой, будет полезно знать, что есть неплохая альтернатива безусловно прекрасным, но довольно дорогим норковым шубам.

На вид неискушенному взгляду трудно различить мех сурка от норки - такой же ровный, гладкий и блестящий. Хотя, длина волосяного покрова менее равномерна, и мех не обладает такой мягкостью, как у норки. Этот мех издавна использовался на Руси для пошива шуб и украшения кафтанов. Но из-за запрета на промысел, связанного с истреблением животных, был на время незаслуженно забыт. Сейчас крупнейшим поставщиком шкурок сурка в Россию является Монголия. Обладая секретами довольно сложного в обработке меха, мастера шьют из качественного сырья необычайные по красоте изделия.

Благодаря своей доступной цене, которая ниже цен на норковые шубы примерно в пять раз, и невесомой лёгкости по сравнению с другими тяжеловесными мехами, шубы из сурка становятся популярны не только среди клиентуры со средним достатком, но и у более взыскательных покупателей. И, несмотря на то, что износостойкость этого меха примерно в два раза меньше, чем у норки, цена на него позволяет щеголять в пушистых обновках гораздо чаще.

Как и у любого меха, кроме плюсов, существует и один маленький минус, который не будет столь существенным для обладательниц шубок, не проживающих в суровых климатических условиях, скажем, в Сибири. Мех сурка способен согревать в морозы, не превышающие отметки в минус десять градусов. Для более сильных холодов придется подобрать одежду потеплее.

Если наши доводы помогли Вам сделать свой выбор, хотим сообщить, что купить шубу из сурка в Москве вы без труда сможете через наш интернет магазин шуб.