Шуба из песца

Если вам надоели безжизненные зимние улицы, и вы решите под Новый год устроить себе сказку, то в качестве царских одеяний для Снежной королевы прекрасно подойдет пушистая белоснежная песцовая шуба.

Такие шубы на Руси издавна носили купцы и бояре, да и в наше время песцовые меха пользуются необыкновенной популярностью. Редкая модница не украсит себя хотя бы песцовым воротником или шапкой. Такая популярность вполне заслуженна, ведь этот мех не спутаешь ни с каким другим. Помимо ни с чем не сравнимой красоты, песцовые шубы обладают наилучшими характеристиками по теплосберегаемости, благодаря длинному и густому ворсу. Да и срок службы у них довольно внушительный – от 9 до 12 сезонов, в зависимости от вида животного.

Различают два вида песца – белый и голубой. Белый песец имеет чисто белый окрас только в зимнее время года, летом же приобретает серовато-бурый оттенок. У шуб из белого песца более низкая износостойкость, поэтому ценятся они дешевле. Более ценны шубы из голубого песца, имеющего одинаковый окрас зимой и летом. Этот вид гораздо реже встречается в природе и его труднее разводить в неволе. Однако звероводы успешно разводят голубых песцов двух видов. Это серебристый песец, имеющий подпушь и ость однородного серого цвета, и «вуалевый», который получил свое название из-за более светлой, почти белой подпуши, словно вуалью покрытой голубоватыми остевыми волосками. Мех такого песца дольше не теряет своего вида, в отличие от белого, который со временем желтеет. Но мир высокой моды мало беспокоит это удручающее свойство. Песцовые меха окрашивают во все цвета радуги, придавая им особый шик и привлекательность. Дизайнеры никогда не упускают возможность продемонстрировать в своих коллекциях изделия из этого меха, всегда остающегося актуальным и элитарным.