Шуба из енота

Не так давно извечное царствование норки и песца на меховых аукционах изрядно пошатнулось. Неожиданную конкуренцию этим престижным и дорогим мехам составил не отличающийся такой же изысканностью, но имеющий своеобразную красоту енотовый мех, который довольно быстро расходится с прилавков, уже не нуждаясь в рекламе.

Натуральный мех енота имеет вариации окраса от серого и серо-коричневого до черно-бурого. От лисьего меха отличается более длинными и жесткими остевыми волосками и густой подпушью. Часто за енота выдают мех енотовидной собаки, который гораздо жестче и грубее по своей структуре. Но попробовав на ощупь пушистый и мягкий мех енота, его уже ни с чем не спутаешь.

Природная окраска меха в готовых изделиях встречается редко, обычно его тонируют или красят в самые разнообразные цвета. Очень часто енотовые меха используют для отделки воротников, манжет, капюшонов. Но объемные шикарные енотовые шубки смотрятся ничуть не хуже песцовых, имея гораздо более низкую цену. Теплосберегающие качества этого меха достойны самых высоких похвал и придутся очень кстати в условиях русской зимы. Ну, а износостойкость превосходит даже норку. В течение пятнадцати сезонов енотовая шуба гарантированно не потеряет своего шика.

Шкурки дикого енота поставляются из Северной Америки, где обитает довольно большая популяция этого вида. А искусством разведения енотов в неволе славятся финские звероводы. Методом селекции им удалось вывести из енотовидной собаки особый вид с улучшенными характеристиками меха, и только он может по праву называться Finnraccoon – финский енот. Этот мех с бежево-коричневым остевым волосом и серой подпушью. На финских зверофермах выращивают и другой вид натурального белого цвета – Whiteraccoon, который идеально приспособлен для окрашивания. Такой мех легко поддается экспериментам дизайнеров, которые создают из него изумительные по красоте вещи.

Легкие, теплые и пушистые енотовые шубки отвоевывают все больше места на меховом рынке, привлекая восхищенные женские взгляды не только красотой и оригинальностью, но и не слишком заоблачной ценой.