Шуба из белки

Беличий мех, необычайно мягкий, нежный и шелковистый, издавна ценился за эти прекрасные качества и использовался для отделки нарядов коронованных особ.

Да и в наше время беличьи меха популярны именно благодаря красоте и легкости, поскольку практичным этот мех назвать никак нельзя. Он слишком недолговечен и по носкости превосходит только кроличий. Беличья шуба может отслужить хозяйке только три сезона, да и в сильный мороз вряд ли согреет. Такая вещь в гардеробе – предмет роскоши, дань престижу и просто дорогое украшение.

Род белок насчитывает около тридцати видов и имеет неограниченный ареал обитания. Белки не водятся только в Австралии. У большинства видов рыжевато-бурая окраска, но наиболее ценны белки с пепельно-серым оттенком меха. Самый дорогой мех белки-телеутки, обитающей в Сибири и на Алтае. Этот вид отличается наиболее крупными размерами особей и очень красивым голубовато-серым окрасом. Большинство видов беличьего меха обычно тонируют или окрашивают, придавая более насыщенные оттенки. Из-за очень маленьких размеров белок на меховых рынках продают уже готовые сшитые пластины из самых ценных хребтовых частей шкурок. Такой товар довольно высоко ценится и быстро расходится.

Беличий мех тонок, легок и податлив для любых экспериментов с кроем и отделкой, поэтому чрезвычайно популярен у дизайнеров, которые создают из него поистине царственные шедевры. Такие вещи не годятся для повседневной носки, но для торжественных выходов и праздников будут наилучшим вариантом. Облачившись в легкие, пушистые и струящиеся беличьи меха, любая женщина почувствует себя королевой.