Шуба для автоледи

Женщина за рулем давно уже перестала быть из ряда вон выходящим зрелищем на автострадах.

Потребность быть в нескольких местах сразу, успевать повсюду в будничной кутерьме и при этом скакать через три ступеньки по карьерной лестнице вынуждает дам проводить немало времени в авто, овладевая мастерством автомобилиста. Но это вовсе не означает, что автоледи должна забыть про свою любимую шубку и оставить ее пылиться в гардеробе. Скорей наоборот, выходя из дорогого авто, хочется иметь не менее шикарный вид, чем собственная машина. Вот только одна проблема: автомобиль и шуба не слишком дружат между собой. Как же уберечь одну свою красавицу от мелких пакостей другой?

Обратим внимание, прежде всего, на место наибольшего соприкосновения - сиденье. Шершавая фактура чехлов день за днем будет оставлять на себе немало меховых ворсинок, в этом случае лучше использовать подстилку из гладкого материала. Если же сидения кожаные – одной проблемой меньше. Помните, что тепло – главный враг меха. Чтобы уберечь мездру шубы от пересыхания, не включайте надолго обогрев сидений. Садясь в машину, обязательно расстегните застежки до талии, иначе постоянное давление деформирует шубу. Позаботьтесь при этом, чтобы полы меховой красавицы не очутились на мокром от растаявшего снега коврике, талая вода в городских условиях далека от чистоты.

В идеале шуба для автоледи должна быть чуть ниже талии, либо до середины бедра. Долгополые шубы не слишком удобны, в авто им можно отвести место на заднем сидении. Лучше выбирать шубу из меха с хорошей износоустойчивостью и недлинным ворсом (например, нерпа или низковорсная американская норка). Мех с жесткими и длинными остевыми волосками (такой как бобр, ондатра, нутрия) в машине быстро потеряет вид, поскольку длинная ость не выносит загибов и обламывается. А вот меха, прошедшие специальную обработку – стриженные или щипанные, где удалена длинная ость, вполне подойдут. Если же вам непременно хочется утопать в мягких и пушистых мехах, пусть они украсят воротник и рукава шубы.

Надеемся, что наши советы помогут двум вашим любимицам надолго подружиться и совместными усилиями благородно оттенять имидж своей хозяйки.