Норка и соболь. Какой мех лучше?

Сегодня меховые изделия уже настолько прочно вошли в жизнь, что представить роскошь и красоту без них не представляется возможным. И, конечно, каждую леди волнует вопрос, как выбрать шубу, ведь сырье, которое используется для пошива настолько разнообразно, что в разновидностях мехов запутаться довольно трудно.

Рассмотрим историю самых распространенных и дорогих мехов, возможно, это поможет вам с выбором.

Норка

Норка – самый популярный мех. Изделия из него – удовольствие довольно дорогостоящее! Мода на норку не оставляет позиций лидера с 30-х годов, а официальный законодатель этой моды – Голливуд. Экспериментировать с норкой дизайнеры начали в 60-е годы, и тогда была представлена коллекция Paco Rabanne, пестрящая норковыми костюмами, юбками, а также жакетами с металлическими пластинами и кольцами. Коротко стриженый мех норки стали использовать в 90-е годы и как раз тогда пришло в моду красить, осветлять его и вышивать на нем. Этот мех еще многие годы не выйдет из моды, а прослужит изделие из него не менее 30-ти сезонов! Норка – показатель успешности и богатства!

Соболь

Соболь – самый дорогой вид меха, который по праву считается королевским. Цена на этот престижный и имиджевый вид меха в прошлом веке была равна стоимости жилья! Только изделия из соболя шьют в первозданном, естественном виде меха, чего нельзя сказать о других мехах. Если вы не знаете, какой мех лучше, следует учесть этот факт. Куницу маскировали под соболя во время Второй мировой войны и лишь в 80-е годы этот мех вернулся в прежнем виде. Кстати, мех куницы и соболя очень похож, поэтому перепутать их по внешнему виду очень легко, чего нельзя сказать о качестве. Кожа соболя является очень пластичной и тонкой, а мех очень прочно соединен с ней. В XI—XII веках невероятно дорогие и божественно красивые шкурки соболя играли роль денег. Шуба из соболя – огромная редкость была и будет. Чаще всего мех соболя используется в качестве отделки сумок, головных уборов, воротников, рукавов, а также всевозможных жакетов, пальто и курток.