Мужская шуба

При слове «меха» в воображении сразу рисуется образ шикарной женщины. Представители сильного пола приобретают шубу лишь тогда, когда этого требует статус.

Долгополые шубы украшают плечи знаменитостей и шоуменов, придавая их имиджу звериную силу и повадки хищника. Ведь в нашем подсознании облаченный в шкуры мужчина ассоциируется с ловким и смелым охотником. Обычно такие шубы шьются на заказ или покупаются в лучших домах моды за баснословные суммы. Однако ни одна женщина не отказалась бы видеть любимого мужчину в красивой, а главное, согревающей в любые холода шубе. Конечно, для повседневной носки не годятся вычурные и эпатажные шубы в пол из мира шоубизнеса. Но модели, прикрывающие торс, или до середины бедра вполне уместны.

Традиционно мужскими считаются меха волка, ондатры, нутрии, бобра. Это меха с длинной жесткой остью, имеющие хорошие водоотталкивающие свойства, стойкие к износу и загрязнениям, обладающие хорошей теплоизоляцией. Волчий мех, имеющий длинный ворс, принадлежит к одним из самых теплых мехов, поэтому используется в одежде для полярников. Остевой волос отталкивает влагу, а густая подпушь хорошо сохраняет тепло. Длина ворса не везде одинакова, на загривке и хребте шерсть длиннее. В окраске присутствуют серые, бурые, серебристые, а иногда и рыжеватые оттенки. Чем старше животное, тем светлее мех, с возрастом он может приобретать белый цвет. Хребет обычно окрашен в более темный оттенок. Износоустойчивость волчьего меха средняя и составляет около семи сезонов.Ондатра, нутрия и бобр селятся у водоемов и проводят в воде значительную часть жизни. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы их мех хорошо сохранял тепло, несмотря на низкий ворс, и был водонепроницаем. Такой мех отлично защитит и в мороз, и в слякоть. Бобр обладает самой высокой износоустойчивостью и выдерживает до восемнадцати сезонов носки. А вот ондатра и нутрия прослужат около пяти.

Для мужчин, которых положение в обществе обязывает посещать светские рауты и приемы, совсем нелишней будет норковая шуба, всегда являющаяся символом высокого статуса. С особым шиком выглядят на мужских плечах меха енота и песца. В любом случае, меховая шуба придает представителям сильного пола импозантность, респектабельность, уверенность в себе и в зимнем гардеробе никогда не помешает.