Мода на мутон открывает сезон

Этот год, в мире меховой моды ознаменовался новым предпочтением именитых дизайнеров. Для создания своих коллекций они выбрали вовсе не шикарные и дорогостоящие норковые шубы, а материал с полузабытым названием – мутон.

Его история уходит корнями ещё в XIX век, когда немецкие мастера изобрели технологию обработки овчины специальным защитным составом, позволяющую придавать этому меху весьма благородный вид. Становится понятным, что мутон – это вовсе не животное, а название, произошедшее от французского слова «mouton» (баран).

В настоящее время лидерами по производству такого меха являются российские мастера, которые владеют секретами качественной выделки мутона. Если в советское время меху умели придавать всего два цвета: коричневый и голубой, то сейчас разнообразие оттенков перевалило за двадцать. Яркие и насыщенные цвета делают вполне понятным выбор именитых дизайнеров, поскольку все другие качества овчины тоже имеют наилучшие характеристики. В отличие от традиционных дубленок, шубы из мутона не боятся потертостей и мелких царапин. А специальная обработка придает меху водоотталкивающие свойства, предотвращая скатывание.

Для городских условий в нашем холодном климате шуба из мутона является прекрасным пополнением зимнего гардероба. Мутон не боится самых сложных погодных условий и крепких морозов, уступая в теплосбережении только мехам с длинным ворсом. Но зато превосходит их своей легкостью, мягкостью и удобством в носке. Кроме того, этот мех считается одним из самых стойких к износу, не теряя внешнего вида при активной эксплуатации не менее 10-12 сезонов. Мутон крайне неприхотлив в хранении и уходе. При всех неоспоримых достоинствах и помимо невероятного разнообразия моделей и расцветок, покупательниц радуют доступные цены на модные шубки из натурального меха. Такое приобретение позволяет проявить не только хороший вкус и стиль, но и практичность.