Меховые сумки

Сумка – абсолютно незаменимая вещь в жизни любой женщины. Кроме своего прямого предназначения служить вместилищем необходимых вещичек, которые всегда должны быть под рукой, со вкусом подобранная к одежде сумочка играет роль дополняющего образ стильного аксессуара.

В арсенале каждой модницы обязательно присутствуют сумки, подобающие определенному случаю и гармонирующие с разными видами обуви. Но мода утверждает, что сумка должна еще и соответствовать сезону. Меховым сумкам в этом сезоне дизайнеры уделили самое пристальное внимание. Учтены любые дамские капризы: в мехе выполнены и маленькие изящные клатчи, и объемные вместительные рюкзаки, и даже сумочки-муфты, призванные не только украшать, но и согревать хозяйку.

Даже в самые сильные холода такая сумка не «замерзнет» и сохранит мягкость, в отличие от кожи и кожзаменителя, теряющих на морозе свою гибкость и эластичность. Но, как и всякая меховая вещь, сумка из меха требует бережного обращения и ухода. Дольше будут служить коротковорсные и прочные меха: норка, каракуль, бобр. Более практичными в носке станут меховые сумки, у которых ручки и дно выполнены из кожи. Вставки из прочных тканей и трикотажа не только украсят, но и защитят наиболее уязвимые места. Декор из стразов, камней, цепочек, пряжек, тесьмы бесконечно разнообразит ассортимент сумок из меха и способен удовлетворить любые вкусы и запросы. Цветовые предпочтения меховой моды в этом сезоне отличаются крайностями: либо натуральные расцветки, либо яркие, броские и кричащие. При выборе сумки из меха стилисты рекомендуют учесть только один совет: не следует носить такую сумку с шубой. Подбирать этот аксессуар советуют к меховому воротнику, шапке или обуви с меховой отделкой.