Меховые рукава

В современной моде рукава стали жить отдельной, своей особенной жизнью. Пройден этап, когда рукава верхней одежды укоротили на четверть, затем отказались от них вообще, заменив теплыми жилетами.

Дизайнеры вернули меховые рукава на подобающее им место, но теперь они вовсе не являются одним целым с шубой, а могут дополнять собою куртки, пальто, костюмы и даже вечерние платья, превратившись в ультрамодный аксессуар. Кутюрье всех именитых домов моды украсили свои показы, используя этот новомодный тренд в самых разных вариантах.

Пышные длинноворсные рукава из лисы и песца, которые могут спускаться от плеча до запястья, на три четверти или закрывать руки от запястья до локтя. Коротковорсные и необъемные меха украшают костюмы и платья кокетливыми фонариками. Окрашенные меха удачно оттеняют и гармонируют с цветом пальто и костюмов, а стрижка полосами придает им необычную фактуру. Особенно нарядно смотрятся рукава, сшитые из разных видов меха и имеющих различную длину и структуру ворса, например, верх из каракуля, а низ из ламы. Вставки из кожи и замши обращают на себя внимание особым шиком и оригинальностью.

Правильно подобранные к одежде, меховые рукава стройнят и окрыляют фигуру, визуально придавая ей хрупкость и легкость. А главное, такой аксессуар позволит вам вносить разнообразие в комплекты одежды, открыв простор для фантазии. Заметьте, что, даже сняв верхнюю одежду, с любимыми мехами можно не расставаться и в помещении, удачно дополнив ими деловой костюм. Возможно, сначала модницы с осторожностью отнесутся к такому новшеству, но, когда будут взвешены все за и против, меховые рукава наверняка прочно укрепят в моде свои позиции.