Меховые ковры

С самых истоков своей истории люди спасались от холода при помощи теплых шкур. Меха рождают в нашем подсознании чувство защищенности и домашнего уюта.

Времена повального увлечения штампованными синтетическими коврами уходят в прошлое, уступая место натуральным материалам и индивидуальной отделке интерьера. Со вкусом выбранный ковер из меха способен придать любому интерьеру изюминку, объединить все составляющие в единый ансамбль и при этом стать ярким акцентом не только в жилом помещении, но и в офисе.

Бытует мнение, что ковры являются источниками пыли, хотя на самом деле наоборот, ковер поглощает пыль и излишнюю влажность, создавая комфортный климат в помещении. Конечно, в местах интенсивной эксплуатации не стоит стелить шикарные динноворсные ковры из дорогих мехов. Вполне подойдут устойчивые к износу паласы из овечьих, козьих, коровьих шкур.

Наиболее ценна новозеландская овчина, имеющая длину ворса в 6 см, и тибетская с ворсом до 12 см. Богатство оттенков их натуральной окраски позволяет дизайнерам создавать по лекалам удивительные узоры, совершенно не используя красители. Для этого лоскуты шкур сплетают тонкими ремешками кожи а затем проклеиваются двойным кожаным слоем, достигая высокой прочности. Такой технологией изготовления славятся турецкие мастера. Каждое их творение уникально и имеет неповторимый узор. Европейские меховые ковры обычно создаются из тщательно подобранных по цвету квадратов или полос меха, которые соединяют клеевым материалом и обрабатывают швом «зиг-заг», что дает изделиям необходимую прочность. В искусстве обработки цельных коровьих шкур нет равных мастерам из Италии. В их арсенале технологии лазерного кружевного выжигания узоров, кислотного вытравления пятен, золотого набрызга, ручной росписи. Любители ярких звериных принтов могут приобрести цельную шкуру, стилизованную под окрас ягуара, тигра или зебры, жирафа.

Клетчатые и полосатые, мозаичные и расписные, кружева и гобелены – эти натуральные ковровые изделия внесут яркий праздник вкуса и стиля в любой интерьер, долгие годы радуя глаз и лаская приятным теплом своих хозяев.