Меха для детей

Холодной зимой мы спешим укрыть от морозов самое дорогое, что у нас есть.

Натуральные меха способны поставить непроницаемый заслон надоедливому кашлю и простуде. Однако, меховые шубы со времен собственного детства отложились в нашем сознании, как нечто тяжелое и неудобное. Дети не способны обходиться без движения, а неуклюжесть и неповоротливость во время прогулки никак не способствуют крепкому здоровью малыша. Но со времен нашего детства технологии выделки и обработки меха ушли далеко вперед. Сейчас детская одежда шьется из облегченных мехов с использованием вспомогательных утеплителей. Поэтому современная шубка для ребенка не только надежно защищает от холода и ветра, но и не причиняет никаких неудобств.

Чаще всего для пошива детской одежды используют недорогие меха кролика, овчины или мутона. Кролик – практически невесомый мех с очень хорошей теплосберегаемостью и наиболее доступной ценой. Устойчивость кролика к износу очень низкая, но два сезона, за которые ребенок непременно вырастет из шубки, этот мех отслужит гарантированно. К тому же, детям очень нравится этот пушистый и красивый мех, похожий на любимые мягкие игрушки. Маленьким модницам очень идет лисий мех, не такой дешевый, но потрясающе красивый и с отличной износостойкостью до 8 лет. Овчина и мутон – одни из самых теплых мехов с очень продолжительным сроком службы от 8 до 12 лет. Такие шубы прекрасно подойдут подросткам, которые растут не столь быстро, как малыши.

Маленького непоседу очень трудно уговорить выдержать примерку, благо, что детские размеры не так строги. Один размер вполне подходит малышам с разницей в два года. Например, 28-й размер предназначен для детей 4-6 лет. В современных моделях существует немало хитростей, заставляющих шубку «расти» вместе с ребенком. Поэтому, несмотря на более высокую цену, такие аргументы, как натуральность материала, позволяющая телу «дышать» и лучшая защита от холода, делают меховые шубы более желательной зимней одеждой для любимого чада, чем синтетические пуховики.