Мех ламы

Мех ламы невозможно перепутать ни с каким другим. Такими длинными, мягкими и волнистыми локонами может похвастаться только это высокогорное животное.

Густой и пышный мех отлично защищает представителей семейства верблюжьих от холода и сырости в климатических условиях Перуанских Анд. Влажность нисколько не портит внешний вид этого меха, а наоборот, придает ему еще большую привлекательность, закручивая в тугие спирали.

Если, в результате неаккуратной носки, завитки некрасиво скатались, то осторожным расчесыванием и увлажнением легко восстановить былую красоту. Необыкновенная мягкость, легкость и пушистость меха ламы обусловлена отсутствием ланолина и натурального масла, которые отяжеляют ворс и делают жирным на ощупь. Пылевые клещи в таком мехе не разводятся и не вызывают аллергических реакций, поэтому из шерсти ламы производят коврики, покрывала, подушки и даже детские мягкие игрушки. Кроме того, меху ламы приписывают лечебные свойства, в частности, способность снимать стрессы и нормализовать артериальное давление. По теплосберегаемости и износостойкости лама ничем не уступает и даже превосходит овчину, срок службы которой не менее 6 сезонов. В уходе и хранении этот мех крайне неприхотлив.

При всех этих удивительных качествах, шубу из ламы трудно встретить в продаже, чаще всего мех используется для отделки воротника и рукавов пальто и дубленок. Однако в этом сезоне дизайнеры обратили внимание именно на длинноворсные меха, отдав предпочтение силуэтам с объемной линией плеч и зауженной талией, для которых мех ламы подходит как нельзя лучше. С особым шиком лама выглядит в сочетании с вечерними платьями, дополнить которые кутюрье предлагают трендом сезона - меховыми рукавами. Окрашенные во всевозможные оттенки, пышные струящиеся рукава из ламы служат элегантным украшением дамских нарядов. Каково бы ни было применение меха ламы, он всегда остается одним из самых прочных, теплых и красивых мехов.