Меховая элита

Славу и популярность складывают очень многие составляющие. Конечно, в первую очередь, это яркая, неординарная личность, а уж потом все, что ее окружает.

Но, тем не менее, высокий статус обязывает следить за своим имиджем. Как говорится, талантливая личность талантлива во всем, вкус и чувство стиля не является здесь исключением. Тем более, что звездному самовыражению не препятствуют никакие материальные трудности. Ореол из дорогих мехов в шоубизе – способ привлечь всеобщее внимание. И чем чаще звезда демонстрирует шикарные обновки в будни и праздники, тем больше пересудов ей обеспечивают СМИ.

Самой известной во всем мире почитательницей мехов является американская дива Дженифер Лопес. Общая стоимость ее меховой коллекции составляет более чем полмиллиона долларов. Сюда входят не только шубы, но и обувь, украшенная меховыми деталями. Безграничная страсть мехам доводит Джей Ло до курьезов. На церемонии вручения «Оскара» звезда пожелала украсить себя накладными ресницами из лисьего меха. Носить же Дженифер предпочитает самый дорогой мех – шиншиллу. Еще одна, известная страстью к мехам, американская актриса Шерон Стоун предпочитает норковые шубы.

Среди российских знаменитостей, пожалуй, самым обширным меховым гардеробом обладает балерина Анастасия Волочкова. Как признается сама Настя, вспомнить точное количество меховых вещей в своей коллекции она не в состоянии. Балерина предпочитает вещи из светлой норки и рыси, особенно тепло упоминает норковую шубу с рысьим воротником. Ну, а самая дорогая вещь - длинная шуба из русского соболя. Страстью к соболям отличается и мэтр эстрады Валерий Леонтьев, считая этот мех истинно русским. Собольих шуб в своем гардеробе певец насчитывает не меньше десяти, но и шиншилла занимает там значительное место.Невероятно, но есть звезды, довольно равнодушные к мехам. К таким скромницам можно отнести Анну Семенович, считающую, что две короткие и две длинные норковые шубки - вполне достаточно. А Вера Брежнева и Алена Винницкая вообще предпочитают одеваться в кожу с меховой отделкой.

Если обобщить меховые пристрастия богемы, напрашивается вывод, что наиболее популярны у звездной элиты меха норки, рыси, шиншиллы. А соболью шубу от именитого дизайнера не добавит в свою коллекцию редкая знаменитость