Какую шубу выбрать

Какую шубу выбрать
Если при покупке не учитывать особенностей своей внешности, то в самой шикарной шубе можно выглядеть мешковато и неуклюже.

Хотя, ожидалось, что в обмен на потраченные немалые средства и усилия, ваш облик будет соответствовать, по меньшей мере, актрисе кино. Чтобы избежать разочарований, перед покупкой надо задаться вопросом, какую шубу выбрать, чтобы она подчеркнула достоинства фигуры и скрыла недостатки, если таковые имеются.

Вы просто созданы для мехов, если обладаете идеальной фигурой и высоким ростом, вам что ни надень – все к лицу. Но что делать тем, у кого фигурка миниатюрная и хрупкая? Выбирайте длинные и необъемные шубы. Длина до колена зрительно еще более уменьшит ваш рост. Если мех выстрижен или окрашен полосами, то они ни в коем случае не должны быть поперечными – только вдоль. Иначе поперечные полоски опять же вас укоротят. А вот обладательницам фигуры пышной грушевидной формы, расширяющейся книзу, длина до колена или до середины бедра вполне подойдет. Выбирать нужно укороченную шубу А-силуэта.

Полным женщинам лучше избегать объемных длинноворсных мехов типа енота или песца, которые зрительно прибавят несколько сантиметров в ширину. Оптимальным вариантом будет стриженый или коротковорсный мех шубы, отделанной пышным воротником. Счастливые хозяйки пышных бюстов не должны увлекаться расклешенными моделями типа «колокольчик», которые сравняют линию бюста и талии, совершенно лишив фигуру стройности. Приталенные силуэты рекомендуются и женщинам, которые могут похвастаться стройной фигурой только в верхней части, а еще им подойдет все тот же А-силуэт макси, постепенно расширяющийся по всей длине.

Стилисты советуют при выборе шубы учитывать и свой цветотип. Шатенкам и брюнеткам рекомендуются коричневые меха. Зеленоглазым и темноволосым идут рыжеватые или красноватые оттенки коричневого. Смуглым или голубоглазым подойдут серо-голубые оттенки меха. Блондинкам нужно выбирать пастельные тона и избегать темных, слишком контрастирующих со цветом волос, мехов. Бледную кожу оттенит светло-рыжий или бежевый оттенок. А к волосам платинового цвета будет уместна чернобурка или шиншилла.

В любом случае, все решит примерка. Если шуба гармонирует с фигурой, цветом глаз, волос и вам в ней комфортно, значит, это ваша вещь.