Какой мех самый дорогой

Меха всегда были привилегией состоятельных особ. И не секрет, что цель приобретения шикарной шубы - не только защита от зимних холодов, но и способ продемонстрировать свой достаток.

Ну, а для любителей сорить деньгами на празднике жизни, существуют элитные виды меха, которые помогут расстаться с кругленькой суммой даже самым пухлым кошелькам. Так какой же мех самый дорогой?

В Южной Америке водится редкий вид ламы – викунья, мех которой считается самым дорогим, но идет он не на шубы, а на шерстяную ткань, напоминающую кашемир. А среди мехов, использующихся для пошива шуб, первую ступень ценового пьедестала занимает особый вид соболя - баргузинский. Этот вид отличается наиболее темным окрасом и сравнительно маленькими размерами особей. У меха необычайно красивый оттенок темного шоколада с голубоватой подпушью и седым отливом. Учитывая то, что зверек не поддается разведению в домашних условиях и добывают его охотой только в труднодоступных прибайкальских лесах, цена на короткую шубку из баргузинского соболя составляет около 60 тыс. долларов. Наверно, поэтому к соболиному меху прочно приклеилось другое название – «мягкое золото». Это очень прочный, легкий и теплый мех.

Несмотря на свою недолговечность, так же высоко ценится мех шиншиллы, обладающий не только восхитительным серо-голубым цветом с жемчужным отливом, но и удивительными свойствами. Из одной волосяной луковицы у шиншилл вырастает от 60 до 80 волосков, в то время как у всех остальных животных – только один. За свой густой и легкий мех зверьки были беспощадно истреблены, лишь недавно стали заниматься их разведением. Цена на шубу из шиншиллы доходит до 100 тыс. долларов.

Норковые шубы занимают лишь третью ступень пьедестала, но, несмотря на это, остаются наиболее престижными и популярными.