Как выбрать шубу из норки

Во всем богатстве мехового великолепия, норковая шуба всегда остается предметом женских мечтаний, и заполучить такой подарок к Новому году не откажется ни одна леди.

Но, подготовив свой кошелек к значительный растратам, рассмотрим, из каких составляющих складывается цена норкового меха и за что мы собираемся платить. 

Прежде всего, цена зависит от того, откуда родом шкурка. Наиболее ценны шкурки североамериканского и скандинавского происхождения. Скандинавская норка занимает первое место в мире по распространенности, у нее густой подпушек и ость средней высоты. Американская норка низковорсная и бархатистая. Российская же имеет более высокую ость и ценится немного ниже.

Выделка меха тоже имеет немаловажное значение. Стриженая норка радует сравнительно низкой ценой, но обычно стрижка ости скрывает дефекты меха. В щипаной норке удалены все остевые волоски до подпуши, что придает меху бархатистость. Такая обработка российской норки позволяет ей выглядеть ничуть не хуже импортной. Немаловажен и размер пластин из которых скроена шуба, в идеале они должны быть не менее чем 15x15 см. Изделие, сшитое из мелких кусочков, служит намного меньше, и никогда не будет иметь «струящегося», ниспадающего эффекта.

И конечно, львиную долю в ценообразовании имеет цвет меха. Самая дешевая норка коричневого цвета. Чуть дороже медовые, янтарные, рыжеватые оттенки. К среднему классу можно отнести бежевую, серую, голубую норку. Наконец, самый дорогой, элитный цвет – черный. Но чисто черного меха норки в природе не существует. Она всегда немного коричневатая и в меховом мире различают три степени черноты: XX dark, X dark и dark. Отличить настоящий черный мех от окрашенного довольно просто - у него светлая кожа (мездра), а у крашеной норки она коричневая или черная.

Теперь, рассматривая ценник, вы сможете судить, насколько обоснована сумма, предложенная к оплате. Желаем Вам удачных покупок и приглашаем в наш интернет-магазин.