Как ухаживать за шубой

Как ухаживать за шубой из: норки | кролика | бобра | нутрии | мутона
Примите наши поздравления, если вы уже являетесь обладательницей шикарной норковой шубы, либо других, наполняющих женскую душу ощущением праздника, меховых вещей.

Ни для кого не секрет, что цена на такие вещи заставляет обходиться с ними очень бережно и аккуратно, чтобы меха как можно дольше радовали глаз. Давайте-ка, милые дамы, проэкзаменуем свои познания и умения в хранении меховых изделий, а возможно, узнаем что-нибудь важное и полезное.

Самые главные враги меха – это прямые солнечные лучи, тепло и химические препараты на спиртовой основе, к которым смело можно отнести духи и лаки. Лучшие друзья противоположны: холодные, темные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Понятно, что такое помещение трудно найти в каждом доме, но постараемся обеспечить свои меха наибольшим комфортом. А для этого, убирая шубку на хранение, нужно повесить ее на широкие плечики, надеть чехол из натурального, хорошо пропускающего воздух материала темного цвета и поместить в гардероб так, чтобы она ни в коем случае не соприкасалась с другими вещами, иначе замятия меха не избежать. Не забудем положить в гардероб и средства от моли.

Теперь подумаем, как оградить наши меха от неприятностей, подстерегающих в повседневной носке. Не всегда погода радует ясными днями, случается попадать под мокрый снег и холодный дождь. Если шуба намокла, нужно как следует встряхнуть ее несколько раз, пока не расклеятся покрывшие ее мокрые «сосульки». Даже если очень хочется ускорить процесс высыхания, ни в коме случае не используем для этого теплый воздух: фен, батареи отопления. Подвергая шубу такой экстремальной сушке, вы рискуете превратить мездру в заскорузлую корку. Сушить изделия из меха нужно только при комнатной температуре. Любые постоянные воздействия на мех, такие как ремни, броши с острыми краями, приведут к некрасивым залысинам, поэтому привычку носить сумку на плече лучше забыть. Залоснившийся мех или жирное пятно можно отчистить, протерев смоченной в бензине мочалкой, а потом чистой тканью. Если светлый мех пожелтел, его следует протереть раствором перекиси водорода (чайная ложка на стакан теплой воды), а для лучшего результата ненадолго вывесить под яркие лучи солнца.

Надеемся, что наши советы помогут Вам содержать свои меха в наилучшем виде, поскольку любая красота требует внимания и ухода.