Атака психоделических мехов

Вытащив из забытых запыленных закоулков своего гардероба искусственную шубку кричащего цвета, произведенную еще в 80-х годах, будьте уверены, что в новом году окажетесь на пике моды, добавив к наряду джинсовые или кожаные брюки, заправленные в высокие сапоги или ботильоны.

Яркие, эпатажные расцветки искусственного меха украсили в этом сезоне коллекции многих дизайнеров, получив название «психоделические цвета». Довольно милое определение, учитывая, что не всякой нервной системе они придутся по нраву.

Особенно порадует такая мода гонителей норковых шуб - защитников прав животных, которым теперь не придет на ум забрасывать модниц в мехах помидорами. Пионером дизайнерского движения за искусственный мех является неутомимая Miuccia Prada, уже несколько сезонов подряд украшающая подиумы невообразимо яркими шедеврами. Жакеты, шапочки, шарфы, воротники горжетки и палантины из искусственного меха, наряду с шубками, заполонили коллекции. Вслед за Prada одели своих моделей в меха всех цветов радуги Gucci, Emanuel Ungaro, Celine, Emporio Armani. Созданные ими образы отличает сексапильность и экстравагантность. Розовые, винные оттенки, морские цвета у Prada сменяются более традиционными у Gucci: фиолетовый, бордо, горчичный, зеленый.

При выборе цвета меха дизайнеры советуют следовать нескольким правилам хорошего стиля. К черным и серым вещам следует подбирать насыщенные оттенки горчичного, зеленого, фиолетового, лилового цвета. К ярким же вещам подойдет цвет противоположного спектра. Например, синий – желтый, красный – зеленый, оранжевый – фиолетовый. В любом случае, выбор вещей для гардероба должен быть основан на правиле контраста.